当前位置: 主页 > 家居 > 骏丰板材课堂 | 2019年最流行的板材花色是什么?

骏丰板材课堂 | 2019年最流行的板材花色是什么?

发布时间:2019-04-01内容来源:互联网 点击:

  2019年最流行的板材花色是什么?

  导语:用板材诠释空间美学,经典永流行。

  一季有一季的流行色、流行款、流行单品。2019年春季一过,各类型新款就在人们心中蠢蠢欲动了。

  而无论潮流怎么变,总有些经典款一直流传,就像潮流时尚单品白衬衫。上世纪70、80年代,玛丽·莲梦露穿过,赫本天使穿过,“巩皇”巩俐第一次和第n次去加纳的时候都穿过,一件白衬衫常变常新,而今依然是最洋气的单品之一。

云图片

云图片

云图片

云图片

  能把白衬衫穿好看的女神才叫真女神,能被无数个女神喜爱的流行,才叫经久不衰的流行、不会过时的魔法。

  虽然家居领域并不像时尚圈那么大红大紫缤纷热烈、流行千变万化,但是依然有其流行密码。2018年,骏丰板材的9款花色,跑赢了同类产品,跑赢了市场,成为年度畅销款。

  它们经久实用、百变翻新,在日新月异的现代生活中有着极好的适应性和适配度,让家居的时尚度与日俱增。

  按照销量排名,它们分别是:刀砍橡木、鹏程万里、刀砍胡桃、天上人间、 彩虹松木、尤加利、加拿大枫木、针织布纹、暖白。

云图片

  8款原木色,1款纯色,也很好地代表了时下家居板材流行色。

  由于近年来极简风流行,北欧风、日式风、田园风、小美式等风格,都对原木花色十分友好;这透露出人们追求自然的心态,板材打造而成的衣柜、书柜、餐边柜等各种柜子,和桌椅、收纳空间、床、书桌、榻榻米等,人们都更偏好使用自然木色。易搭易配,让人居回归天然本真,生活更轻松无压力感。既不过分花俏,又长久不过时,既温馨典雅,又简约普适,让人没有压力。因此,天然木纹花色才能一直占据流行浪潮头部光环。

云图片

  浅色的加拿大枫木、刀砍橡木,更贴近木材本色,清淡

云图片

云图片

云图片

  更浅色的天上人间、彩虹松木等,则是一派云淡风轻,远看接近本白纯色,近看又有些许点缀,不至于单调,层次、内涵更丰富。

云图片

云图片

  纹理清晰细腻,色彩沉稳大气,依据不同的纹路,在不同的光线及角度下,板面呈现出真实自然的木纹感,颜色浓淡调配更为合理,立体感更强。

  而深色如刀砍胡桃、针织布纹,也融入了经典的元素:

云图片

云图片

  胡桃色一直是名贵木材、名贵家具的大爱,经典让人爱不释手,加上现代工艺的雕凿之迹,更具有独特审美韵味;

云图片

  针织布纹将布艺与板材跨界,用针线柔美的线条代替木材的纹理,一材两质,厚重细腻,充满浓浓的温情和怀旧气息,自然容易俘获人心。

云图片

云图片

  中性色调也是近两年流行的主角。

  鹏程万里表面的微麻设计,让板材肌理更具有丰富的表达,一时间让人分不清是木材还是一幅神韵独具的山水画。犹如苍茫的天地,万物俱寂,只回响着漠漠风声,充满了中式哲学意味的审美情趣,堪称审美品位中的上乘之作。

云图片

  纯色中,自然是纯白容易以量取胜、遥遥胜出。田园风,极简风,都可以大量用到白色而无需担心,营造出纯洁清雅或高贵轻奢的空间,整体空间更容易和谐一体。

云图片

  这些花色因此得以跑赢市场,在大量出货的板材市场中占据重要席位,装点了无数家庭、餐饮、酒店等场所。而看似“未上榜”的秋香色、淡蓝、淡粉、烟色等,则在小众市场“以质取胜”。

云图片

云图片

  随着大众审美水准提高,另类花色别出心裁使用,不仅丰富了生活美学范式,更是一种个性表达。

  2019年,骏丰和您一起更精彩。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------